Nuestro artículo semanal va dedicado esta semana a la tortilla de Betanzos, una delicia de nuestra gastronomía que en Restaurante Gallego tiene un gran éxito. Os contamos alguna cosa sobre esta ya famosa tortilla. Y, sobre todo, es que ¡ya no necesitas viajar a Galicia para disfrutar de esta exquisitez!

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Tortilla de Betanzos, la tortilla perfecta en Restaurante Gallego

La tortilla en sí es un plato fundamental de la gastronomía española, y existen de numerosos tipos: rellenas, paisana, de bacalao, vegetal y el mayor conflicto lo libran los que la quieren con o sin cebolla. Aunque la que no lleva cebolla debe quedar, igualmente, jugosa y poco hecha.

Ésta no es la clásica tortilla de patatas. Su nombre, la tortilla de Betanzos, proviene de un pueblo de La Coruña y ha recibido numerosos reconocimientos y títulos en diferentes restaurantes gallegos. Su fama se la ha ganado a pulso por sus exquisitos ingredientes, que no son otra cosa que patatas gallegas, huevos ecológicos, aceite de oliva y sal.

Aunque el secreto de su éxito, o su complicación, depende cómo se mire, se encuentra en la sartén, pues se trata de una tortilla con el huevo poco cocinado (que no crudo), que ha de cuajar sutilmente por fuera y cocinarse mínimamente por dentro. La tortilla que preparamos en Restaurante Gallego es estilo Betanzos, jugosa y con un sabor de escándalo.

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Nuestro lenguado, a la parrilla o meunière, como lo prefieras

El lenguado es un pescado blanco y se le considera el rey de los peces planos tanto por sus virtudes culinarias, sólo superadas si acaso por el rodaballo, como por su cantidad. Su inmovilidad es mayor durante el día pues es de hábitos principalmente nocturnos.

Su dieta es carnívora, alimentándose de pequeños peces, crustáceos e invertebrados del fondo, sobre todo anélidos. Es un cazador que espera camuflado bajo la arena a sus víctimas.

El lenguado es un pescado muy útil para personas que quieren perder peso y bajar su colesterol, ya que apenas tiene grasas ni calorías. Ten en cuenta que, para este fin, es muy importante la manera de cocinarlo.

En Restaurante Gallego lo preparamos a la parrilla y queda delicioso, contribuyendo la parrilla a acentuar su sabor. A la meunière también lo preparamos, ya que es una de las formas más populares de cocinarlo. Para ello, se acompaña de una salsa elaborada con mantequilla, limón y perejil, que, además de darle sabor, le proporciona un aspecto muy apetecible. Sea como sea, lo vas a disfrutar.

Nuestra filosofía siempre en Restaurante Gallego es el mejor producto al mejor precio

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