Este año la Semana Santa cae en abril, y ya llevamos bastantes días con una primavera anticipada que hace que salgamos más a la calle, a disfrutar con la familia y también a dejarnos llevar por los placeres de la mesa en un restaurante, y como en Restaurante Gallego lo tenemos claro, esta semana os vamos a hablar de los productos que ya hace días que tenemos en nuestra carta.

Torrijas, el postre de la temporada
El toque dulce de la Semana Santa, por toda la geografía, lo ponen las emblemáticas torrijas (junto con los pestiños, los buñuelos o la mona de pascua).
Existe una multitud de formas de prepararlas, siendo las más habituales las de vino, de leche o de chocolate – ya se sabe que va por gustos – pero lo cierto es que es un postre la torrija que suele hacer las delicias del que lo prueba. En Restaurante Gallego las preparamos con leche.
En cuanto a su origen, la teoría lo sitúa en la época romana, donde ya se hablaba de una receta similar que preparaban con galletas de trigo, leche, aceite y miel. Otra teoría es que era comida de pobres, por ello es posible que se extrapolase su consumo a la Semana Santa, por aquello de la abstinencia.
Según los expertos, la clave para hacer una torrija deliciosa es el pan, ese es el ingrediente principal de cualquier torrija del mundo. Y es que las torrijas no solo existen en España, otros países también tienen su versión. ¡A nosotros no nos extraña!
Dijo Fernand Point que “una comida sin postre es como un traje sin corbata”, pues no te quedes sin probar el postre de la temporada en Restaurante Gallego.
El truco consiste en el equilibrio
Con la Semana Santa llega el primer momento de respiro en el año, una especie de “mini-vacaciones” que disfrutamos solos, o con amigos, o con familia, pero siempre hay que contar con algún que otro exceso gastronómico. No te apures, nos pasa a todos 😉
Por eso el truco consiste en el equilibrio, en darnos algún capricho, por un lado, compensando con otros productos que nos van a ayudar a “que no sea para tanto”.

La alcachofa, por ejemplo, sigue en temporada, y no solo contiene mucha fibra, sino que ayuda a reducir la glucosa en sangre. Por su contenido en cinarina, favorece la digestión de las grasas, y al contener fitoesteroles, también contribuye a controlar los niveles de colesterol en sangre. ¡Todo son ventajas con esta reina de la cocina!

En relación con el lenguado, también estamos en plena temporada. De este pescado volvemos a destacar su bajísimo contenido calórico, ya que apenas aporta grasas, y su beneficiosa combinación de minerales para nuestra salud. Nuestro lenguado es a la parrilla o meunière, como lo prefieras, pero ya sabes que las salsas suman.

A los mejillones también hay que sacarles todo el partido posible en nuestra dieta. Ricos en potasio, tienen además más ácidos grasos omega-3 que cualquier otro marisco y mucho más que cualquier otra carne. Y tenemos claro que hay que cuidarse por dentro y por fuera.
Somos lo que comemos, pues ¡vamos a comer con garantía! Nuestra filosofía siempre en Restaurante Gallego es el mejor producto al mejor precio.
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