En Restaurante Gallego hace tiempo que empezamos a aligerar nuestros platos, bien por el calor que hace o por la operación bikini que ya han empezado muchos, y dónde mejor que en nuestra terraza para disfrutar de ellos
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Especiales de Restaurante Gallego
En Restaurante Gallego sabemos como acabamos la semana pero rara vez sabemos cómo la vamos a empezar. Son infinidad de veces —¡y las que quedan!— las que hemos dicho que el motor de nuestro restaurante es el producto fresco, el producto de temporada, el producto de primera calidad y no en vano la revista Hola nos consideraba como uno de los 10 mejores restaurantes de Madrid para «comer producto».
Los platos de verdura en Restaurante Gallego son más fáciles de prever, es más fácil encontrar buena verdura que buen pescado en líneas generales. Por eso esta semana hemos empezado ya a ofrecer platos basados en tomate de una calidad excepcional y lo hemos hecho con el salmorejo y una ensalada de tomate, burrata y albahaca. Los tomates que usamos son ecológicos y saben a tomate, que a este ritmo se nos va a olvidar a qué saben los tomates.
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Dos son también los pescados que que han brillado por encima de otros esta semana en Restaurante Gallego, los boquerones y la merluza.
Boquerones de esta calidad llevamos recibiendo ya un par de semanas y los preparamos fritos abiertos en mariposa, pero con una vuelta de tuerca. En vez del rebozado tradicional de de huevo y harina, en Restaurante Gallego los preparamos con una tempura muy ligera aportando un crujiente muy agradable. El plato lo acompañamos con patatas chips caseras.
La merluza la preparamos de diversas formas dependiendo del corte, y una de nuestras piezas favoritas es el cogote que preparamos y desespinamos en la mesa para que sólo tengan que preocuparse de disfrutar y no lidiar con las espinas. Los lomos los preparamos a la plancha, a la gallega o como quieran nuestros clientes; es un pescado tan generoso que admite casi cualquier preparación.
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Terraza de Restaurante Gallego
Decíamos al principio que estamos en esa época del año en que empezamos a comer más ligero por los motivos que sean, pero también estamos en esa época del año en la que empiezan a proliferar listas con las mejores terrazas de Madrid y es una pena que los que estemos un poco alejados del bullicio del centro seamos los grandes olvidados en esta historia año tras año, por eso nosotros no dejamos de reivindicar nuestro puesto en el corazón de los madrileños.
Cuesta tanto llegar al centro con el tráfico que hay en Madrid y luego empezar la odisea de buscar aparcamiento —¡a qué precio— que venir a Restaurante Gallego y dejarle las llaves de tu coche a nuestro aparcacoches durante el día, de noche se aparca en la puerta sin problemas; y al estar justo al otro lado de la M30 no es zona ORA. Los atardeceres que verás desde nuestra terraza difícilmente los verás desde el centro a no ser que subas a una azotea, y el tráfico del centro con los coches pasando o aparcando a centímetros de tu mesa tampoco lo sufrirás en nuestra terraza, que está apartada de la vía y en una calle poco transitada.
Además, la terraza de Restaurante Gallego está acondicionada y funciona todo el año, lo saben bien los vecinos que desayunan a diario en nuestra terraza o cuando vienen después de trabajar a tomarse una copa. Nuestra terraza está en una zona privada cerrada al tráfico, podrás dejar que los niños se diviertan sin que tengas que estar encima de ellos o sin que ellos estén encima de ti porque se quieran ir a casa porque se aburran 😉
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